Мир, есть и спать

Мир, есть и спать
Что за монстр живёт у меня?
Ключи от холодильника, под пузом
Бережно хранит у себя!
Зову его суровым Мурзом!
 
Вот передо мной сидит,
Щуриться мой Дымок,
Тихо что-то там себе. ворчит,
Слишком задумчив уж этот комок!
 
Не люблю я тебя такого!
Когда бес сна лежишь,
Не похож на того, родного!
Миску сутками лишь сторожишь!
 
Расстроилась твоя кошка,
Быстро взгляд к столу устремив,
Прыг с солнечного окошка,
К тебе, сосиску с собой прихватив!
 
Ты уже не зол на белый свет,
Говоришь спасибо подружке,
Готов разделить скромный обед,
Ведь хватит места вас на подушке!
 
Им одна истена понятно и ясна,
Мир, есть и спать,
Эта философия так проста!
Каждый влюбленный должен так поступать!
 
Мир, есть и спать,
Заполните этот забавный совет,
Поможет счастливее стать!
Тогда будет добрей белый свет!
 
 
1 мая 2018 г.