Девушка в магазине

Девушка в магазине
Девушка в магазине,
Примерала скромный наряд,
Случайно на ветрине,
Поймала странный взгляд.
 
В этом взоре,
Было большое удивление,
Стыд, сердце сладкий стук,
Даже тайное восхищение!
 
Смотрит и прячется в позоре,
Появляется какое-то стремление,
Вдруг в душе испуг!
Как же он посмел?
 
Та девушка на коляске сидела,
Но она вся в счастье сияла,
Что ж, милый мой наблюдатель?
На немой вопрос ты ответиь не успел?
 
Она всего лишь твой покупатель,
Этот взгляд в зеркале раглядела,
Всего платье в горошек она примерала,
Нет, не злилась!
 
Лишь навстречу любопытству,
Она тогда устремилась!
Испугался наивный продавец,
Лишь одна мысль промыкнула в голове.
 
"Вот, какой я глупец!
Сейчас быть мне на дне!"
Девушка не уступала упорству,
Остановила любопытный взор.
 
У нее смелость была в груди,
Горда начала разговор:
-Что вас во мне удивляет?
Что со мной не так?
 
Что наблюдать за мной заставляет,
Ещё покажите тот фрак,
Просто не хочу за женихом идти,
Сколько с меня?
 
Вдруг продавец отпусти лицо,
Коснулся глазами ее рук,
А там сияело кольцо,
Тогда ему стало все ясно.
 
Так себя корил,
Он увы напрасно!
Взял в руки цветк,,
Прямо ей он вручил!
 
Сделал воздуха глоток:
- Вам счастье очень идёт!
Пусть вам радостно было всегда,
Пусть этот цветок счастья принесет!
 
Вот такая история произошла,
В сети не осталось ее и следа,
Я в магазин удачно зашла,
Не успела подобрать рифм я тогда.
 
 
 
30 апреля 2018 г.