Перепляс

Разливается гармошка
За околицей села
Пляшут девы, быстры ножки
Словно веер кружева
 
"Эх, раздайся круг весёлый
Путь-дорогу уступи!"-
Вскрикнул парень, повёл бровью
- "Краса-дева, выходи!"
 
Словно лебеди, так парой
Кругом, кругом, вкруг пошли
Девица плывет как "пава"
Парень кочетом летит
 
Будто пчёлка над цветочком
Вьётся, вьётся он, кружась
То пройдётся вдруг в присядку
То с притопом идёт в пляс
 
Пальцы кнопочки ласкают
Перепляс задорен, быстр
"Загляденье, а не пара!"
Чуб свой вскинул гармонист
 
"Всё мой милый, я устала!
Отдохнуть уже пора
С тебя хватит!" А награда?"...
"Так у отчего крыльца!"
 
Звёзды в небе светлячками
Месяц серпиком взошёл
Гармонь песней зазвучала.
Слышен нам девичий хор