олень страны

Под ольхою
Мой крест стоит,
Он в тумане,
Сердце серебрит
И несет меня тропа,
Всё по следу рождества,
Кто родится там в селе,
На незримой высоте,
Может ангел ,может рай,
Может чудо первомай,
Я воды собрал в кувшин,
Чудо роды освятил,
А родился в этот день,
Золотой, благой олень,
На рогах его страна,
Что зовет меня в поля,
Он олень большой и статный,
Понесет её в приятное,
И положит на бугор,
Чтобы рос там клен и звон,
Чтоб звенели купола,
От сердечного тепла.
***