Опять Весна на белом свете

Стоит Весна не белом свете,
Грустит товарищ дорогой!
Поем мы песни на рассвете,
И выступаем в смертный бой!
 
Не слышим птиц из-за разрывов,
Крадется смерть сюда змеей,
И лишь на сердце боль нарывов.
Засипим вновь, друзей, землей.
 
Развеет ветер дым кровавый,
Чуть боевая дрожь спадёт,
Лежит в крови солдатик бравый
И песнь о матери поёт!
 
Ему не ведом страх костлявый,
И близость женщины с косой,
Одна лишь мысль в главе курчавой.
Писал, вернусь-вернулся неживой!
 
Опять Весна на белом свете,
И над могилой плачут дети,
Ему бы встать как в оперетте,
Писал вернусь живой-вернулся на портрете !