Завтра будем валять дурака

Ничего не сберечь на века,
Старость всё черновое выбелит.
Завтра будем валять дурака
На краю неминуемой гибели.
 
Завтра будет великий день,
Завтра время поставим на паузу.
Всё, чему не бывать нигде,
Мы украдкой спрячем за пазуху.
 
Как нектар, пригубим капель
И весь мир наизнанку вывернем.
Что-то скажут они теперь,
Обратившись в дресву* и иверни**?
 
То-то будет потеха, брат.
То-то будет весёлый праздничек.
Не искать от добра добра -
Пить, гулять да вовсю проказничать.
 
Станет ноша как пух легка,
Взмоем ввысь - только нас и видели...
Нам осталось валять дурака
И не ждать неминуемой гибели.
 
* крупный песок, гравий
** щепа, черепок, осколок (устар.)