На колхозном собрании

Собрание было – шумели, орали,
Гадали весь день, как повысить удой,
А под конец сообща разбирали
Ветеринара за долгий запой
 
Его наставляли, стыдили, грозили,
Загнать в пастухи поднимали вопрос
Кузнец деревенский –
верзила Василий
Своё предложенье весомое внёс:
 
-- С утра -- говорит –
настроение было
Расквасить в деревне кому-нибудь нос
Давайте, я конскому доктору в рыло
Заеду разочек – и снимем вопрос!
 
-- Ну, и надумал ты, мать твою боком!
Сказал председатель.… Твой знаем удар!
Убьёшь ты, Василий, его ненароком --
А он ведь один у нас –
ветеринар!
 
Но снова кузнец прерывает беседу,
Свои кулаки, укрощая едва:
-- А, можно, я скотнику в ухо заеду --
Ведь в нашем колхозе их,
кажется – два?