Живи, пока живётся

Когда ТАМ есть один лишь мрак -
Смириться с этой мыслью - как?
А если жар? Иль адский...холод?
Вдруг плотский иль духовный голод?
Что ТАМ: приличие, бардак?
Там гимны или вакханалии?
Мир, понимание,.. баталии?..
Прикидываю эдак, так...
Всё к одному ведётся:
Ты ТУТ живи, пока живётся!!!