Я у любви прошу прощенья

Прости Любовь моя, прости.
Держу тебя я в чёрном теле.
Ты, как корабль, стоишь на мели -
Ни плыть не в силах, ни грести...
Прости Любовь моя, прости.
 
Прости, Любовь моя, прости.
Была в роскошном одеяньи,
И вожделеньем, и желаньем...
Ужель, как нищенке брести?..
Прости, Любовь моя, прости.
 
Прости Любовь моя, прости.
Твой взгляд был мира отраженьем!
Улыбка - Божества явленьем!
За что ж страданиям расти?
Прости, моя Любовь, прости.
 
Прости, Любовь моя, прости.
Идёшь по миру в рваном платье.
Укоров, слёз, обид проклятье
Я обрекла тебя нести...
Прости, Любовь моя, прости.
 
Прости, Любовь моя, прости.
Я отрешусь от этой страсти,
Как от проказы и напасти.
На всё пойду тебя спасти,
Прости, Любовь моя! Прости.
 
Прости, Любовь моя, прости.
В душе моей одно стремленье,
Одно желанье, вдохновенье -
Тебя на трон твой возвести!
Прости, Любовь моя, прости!