Те, кто вышел из боя

Те, кто вышел из боя, лежат в госпитальной теплушке.
Как назло по ночам не дают им заснуть соловьи,
Треплет ласково ветер ближайших деревьев верхушки...
Но Сережка Кондратьев уже не вернется с войны!

С той, которая любит в рулетку играть на удачу,
Почему-то удача всегда на её стороне!
На кону всегда жизнь, коль сорвалось - то что-то в придачу,
И танцует она, и хохочет в зловещем огне.

Кто лежит без ноги, тот во сне по траве резво скачет,
И проснувшись, всплакнет, осознав беспросветность беды,
Только прошлое небо всегда будет видеть незрячий...
А Сережка уже никогда не вернется с войны!