1 мая 2018 в Санкт-Петербурге

Сижу за письменным столом.
О чём я думаю?
Щебечет птичка за окном,
Весна со струнами.
 
Сегодня – пасмурный денёк,
Весною велено:
На небе серый кошелёк,
В нём – ветки в зелени.
 
Качает ветер мир вокруг,
В качелях нежится,
Ах, как же я люблю листву,
С весенней свежестью!
 
Ах, как же я люблю, когда
Легко всем дышится,
И воздух, чистая среда,
Листком колышется.
 
Ах, как же я люблю весну
Задорно, молодо!
Дождя весеннего плесну,
Умоюсь холодом.
 
А дождь над жёлтеньким цветком -
Закружит флягою,
Своей поделится при том -
Живою влагою.
 
Смотрю в окно и вижу я,
День радует
Прозрачным шествием дождя -
Парадами.
 
И даже гром прогрохотал
Умеренно,
А солнца луч в траву упал
Сиреневый.
 
А я смотрю в своё окно,
Мечтая весело!
Сегодня первое число
И май, как песенка!