Майский день

Майский день
Вот только-только было так темно
Накрылось небо серым покрывалом.
А тут вдруг солнце глянуло в окно,
И всё вокруг запело, засияло.
 
И майский дождь, и май со мной, с тобой -
Пошли гулять дорогою прозрачной,
Вновь радуя весенней синевой,
И чистотой весенней, многозначной.
 
А облачный небесный грузовик,
Нагруженный небесной синей тучей -
Увёз по трассе грустный жизни миг,
Весна пришла, а с ней - и солнца лучик.
 
С мать и мачехою жёлтой на траве,
С черёмухою белой кружевною,
И вот уже качается сирень,
И делится букетами с тобою.
 
На тротуарах солнечных тепло,
Тюльпаны разноцветно шлют приветы.
Ты не поверишь - солнце расцвело,
А это значит, скоро будет лето.
 
Да здравствует природа и весна,
И майских дней приметы позывные.
Я – не одна, я – в мире не одна,
Запомните вы это, силы злые.