Сладость слов как мираж

Сладость слов как мираж,
Как последний мой трамвай,
Тридцать семь мне не дашь,
Ничего теперь не жаль.
 
Сколько слов впереди,
С медом, маком и в груди
Загорается мотор,
Позади души затор.
 
Столько мягких, нежных слов,
Что сомнение берет,
А моя ли то реальность,
А меня ли Свет несет?
 
Да, меня, в серебре,
В неподдельной чистоте,
Окружает небо тайной,
Сердца тучки, где вы, где!
 
Я парю, я хочу,
Над землей вот-вот взлечу
В море человечьих глаз
Из глубин, как водолаз.
 
Позади затор души,
Разум шепчет: не спеши.
Ах ты, сердце, мой архангел,
Не держи и отпусти
 
На свободу, где безбрежность,
Где наш август, навсегда
На ступеньки у Двины,
В два часа, где я и ты.
 
На простор пацанских улиц,
На Арбат твоих надежд,
Да, я знаю, разлинуешь,
Сто очков вперед, не съешь.
 
Не проглотишь, не задавишь,
Не убьешь восторг любви,
Схемы стонут: охланись,
А душа синичкой в высь!
 
Сладость слов как мираж,
Как последний мой трамвай,
Тридцать семь мне не дашь,
Ничего теперь не жаль.