Мы дети застоя (1990 г.)

Мы дети застоя (1990 г.)
Стихотворение было написано в 1990 году, когда мне было 16 лет, но кажется, его актуальность не пропала и сейчас, спустя 28 лет...
Конечно, гражданская позиция автора немного претерпела изменения... рушить устои не нужно, их нужно беречь и сохранять !
 
Мы дети "застоя",
Плоды пожинаем
Наших отцов, матерей
Сейчас "Перестройка"
Мы точно не знаем,
Что ожидает наших детей?
 
А раньше, в 20-х,
За жизнь не дрожа,
Такие ж ребята
Шли на врага,
И отдали жизнь
За Отчизну свою,
Боролись с врагами
В тылу и в бою!
 
Сейчас "Перестройка"
Мы точно не знаем,
Что ожидает наших детей?
И люди "застоя"
Её возглавляют,
Так что же мы ждем
От них новых идей?!
 
Рушить устои, годами жившие,
Должны МЫ, молодежь страны,
А наши деды, строители бывшие,
Должны научить защищать от войны.
 
Но молодежи судьба,
Нашей Страны безразлична...
Им не нужна борьба,
Лишь отдохнуть отлично!
 
Так и стоят у руля
Бывшие "коммунисты"
Ради шального рубля,
Врагу продадут Отчизну...
 
 
© Copyright: Вера Дубовицкая, 2016
Свидетельство о публикации №116032307581