ВЕЛИКОЕ ДЕВЯТОЕ ЧИСЛО

ВЕЛИКОЕ ДЕВЯТОЕ ЧИСЛО
Пленённая Европа.
Вся.
Непокорённая
Лишь Русь.
Фашист заносчиво,
Форся:
– С Россией тоже
Разберусь!
Призыв Москвы:
– Народ! Не струсь!
Призывный Сталина
приказ:
– Назад ни шагу!
– Я клянусь!
С Победой полною
Вернусь! -
Народа сказ, -
Костьми я лягу!
Присяге верен буду,
Флагу.
 
В огне пылает
Беларусь.
В руинах Киев –
Руси мать.
Москва:
– За Русь борись!
Не струсь!
Терпеть!
До логова шагать!
Расколотить!
Хребет сломать!
 
Не сдался город
Ленинград,
Москва в Великой битве
Устояла.
Вначале смертный приговор
Фашистам вынес
Сталинград,
А раньше
Город Красноград.
Там горюшка
вкусили.
До Сталинграда
Нас косили.
До Курска и Орла месили.
 
Год сорок третий. Август.
Пятое число.
Вечерний Белгород.
Восторг. Дебют.
И на душе светло.
Народу-победителю
Салют!
Под Курском и Орлом
Фашистской нечисти
Разгром.
Невиданный!
В войне Великой перелом.
Пока что грома канонад
Боятся люди невпопад.
Но каждый им безмерно рад.
 
Пришёл тот праздник
в Харьков.
Попытка третий раз.
Не пытка.
Двадцать три –
Счастливое число.
Прошла неделя. Плачет
Моё от радости село
Бандеровцам назло,
Что на майдане скачут.
 
На том с тобой закончу я беседу.
Колени преклони, своё чело!
Да здравствует Великая Победа!
Великое девятое число!