Утреннее шоссе

Зеленым, желтым, красным и багряным
Сентябрь- художник листья расписал.
Шоссе пустое, скрытое туманом,
Свет фар размытый тускло освещал.
 
Мы едем рано. Сумрак предрассветный
Отступит перед розовой зарей.
И будет ясный день по всем приметам-
Счастливый день, наполненный тобой.
 
Из Петербурга до Москвы путь долог,
Но нам с тобою некуда спешить.
Среди берез, осин и темных елок
Вести машину, всласть поговорить
 
О пустяках- о встрече, о погоде,
И что осенних яблок урожай.
Мельком взглянув на чьи-то огороды,
Из термоса налить горячий чай.
 
Купить ведро тех яблок. Ароматом
Их наслаждаться, слушая шансон;
Не вспоминать потери и утраты,
Задумчиво взирать на небосклон.
 
Деревья облетают потихоньку-
Неслышно лист ложится на траву.
Мы в будущее продолжаем гонку,
А посторонним кажется- в Москву.
 
И в суету столичную въезжая,
С собой частицу счастья привезем
И веру в то, что впереди большая
Жизнь предстоит, ведь мы опять вдвоем.