Мурка

Суббота, лето, жара.
Я вышла из дома.
Во дворе все как всегда,
Здесь каждый знакомый.
 
Спешу я куда-то и вдруг,
Свора собак настигла.
Нагрянул сильный испуг,
За самого слабого мира.
 
Комочек черный среди,
Злого рычанья, оскала.
Я могла молча пройти,
не зная, что друга теряла.
 
Суббота, лето, жара.
Я вышла из дома.
А дома все как всегда.
Здесь каждый знакомый.
 
Нет той своры собак,
Чувство страха ушло.
Кошка в доме наводит бардак,
На душе теперь очень светло.
 
 
2006 год кошке Мурке