Причины любить, не стоящие внимания

Я однажды уеду к морю,
и меня там никто не тронет.
И со мной не возникнет желания
даже поговорить.
Все эти, не стоящие внимания
причины любить
больше не стонут.
Волны будут биться о скалы,
отмывать мои слезы и раны,
попытки любить и даже
прочные сплавы,
оставленные людьми.
Я больше не буду прошлым,
я стану спокойным штилем.
Возможно, чуть более милым,
чуть более осторожным
чуть менее агрессивным.
Однажды, сравни "никогда",
однажды наступит не скоро.
Сейчас я такой бестолковый,
собака, грызущая сталь.
Однажды - противное слово.
Пророк, уронивший скрижаль,
смог спасти только немного:
одну лишь частицу: "жаль".
Вот и выходит -
жаль, что однажды
наступит не скоро.
Что море не будет
биться о скалы.
Очень и очень жаль.