Праздник Первомай!

Аудиозапись

Ни те пели песни, ни тот несли флаг
И праздник весенний встречали не так!
Напрасно звучали слова хлеб, мир, труд,
Зря верили люди, что правду найдут!
 
Никто добровольно ничто не отдал,
На блюдечке людям Бог счастье не дал,
Но Хеймаркет площадь стала, когда-то,
Днём рождения пролетариата!
 
Убитые парни…. Чикаго…. Завод….
Властям показал свою силу народ!
В едином порыве, когда он сплочён,
Преграды любые ему нипочём!!!
 
Потом научились народ разобщать,
Чтоб ждал и надеялся всё обещать,
Делить на словах с ним всю боль и печаль,
И всё заставляя тащить на плечах!
 
И смотрят, с усмешкой, народ, как берёт,
И вновь транспаранты на праздник несёт,
Где всем обещают, что всё впереди,
Живи и надейся, работай и жди!
 
Элита, граница, тюрьма и война,
Чуть-чуть хлеба, зрелищ, …немного вина…,
Забыты Чикого и Гамбург не тот,
Как прежде надеждой живёт лишь народ!!!
 
 
17.04.2018 год.