Хлеборобу

Хлеборобу
В каждом доме пахнёт хлебом
В сердце счастье и покой,
Дни идут спокойным бегом,
Жизнь течёт своей рекой.
 
Но а как он достаётся?
Хлеб, что в доме на столе,
Сколько пота там прольётся
В поле, в городе, в селе?!
 
Сколько сил приложить нужно,
Сколько боли и труда,
Чтоб колоски взошли все дружно,
Чтоб не постигла их беда.
 
Чтобы спасти от засухи и ветра
И хлеб потом был пышным на столе,
Нужно ухаживать за каждой соткой, метром,
Чтобы родился урожай в земле.
 
Да, трудно достаётся хлеб народу,
Беречь его нам нужно, сохранять
И говорить спасибо хлеборобу,
Что смог его всем сердцем отстоять!!!
1989 г. (15 лет)
 
© Copyright: Вера Дубовицкая, 2016
Свидетельство о публикации №116031809417