О Болгарии

Болгария древнейшая страна,
Фрагменты древности
Увидеть здесь смогла.
Дорогу, по которой шёл Спартак.
Тогда всё выглядело
Здесь совсем не так.
Мы в Пловдиве,
Дорогой  той же шли.
И были этим Всем поражены.
Красивый, старый город на горе.
Амфитеатр, проходили бои где.
Патриций пальцем
Жизнь раба решал за миг.
Он палец вниз,
И раздавался смерти крик.
Здесь кровь лилась,
И здесь народ страдал.
Здесь турок 500 лет
Терзал болгар.
Но сильный и красивый
Здесь  народ.
Умеет жить и гордо
Голову несёт.
Слова болгарские
Понятны и просты.
Они как песня,
Но не всё в ней понял ты.
Я русская,
Но жить в Болгарии хочу.
Мне здесь легко,
Я из России прилечу.
Я буду на болгарском говорить.
И научусь болгарские блюда,
Семье варить.
Я вижу, что не всё
Здесь шоколад.
И понимаю,
Что  болгарин нам не рад.
Болгарин хочет жить
В своей стране.
А мы к ним понаехали  везде.
Мы едим, там по-русски говорим.
За понимание,
Мы  их благодарим.
Хисаря подошёл бы нам вполне.
На старости там будем в тишине.
Учить язык, их быт и их закон.
Мы сможем здесь прожить,
Как миллион
Людей, что уезжают из России
И из Болгарии,
Мы люди, все такие.
Мы ищем, где теплее и сытней
И русскому болгарин открыл дверь.
И русский благодарен будет вам
И примет ваш устав,
Придя к вам в Храм.
И будет русский Бога там просить,
Чтоб смог на пенсию,
В России он прожить.
Ведь каждый любит дом,
Где он родился.
И государству своему
Он  пригодился.
А старый, он не нужен никому.
И едет он в чужую сторону.
И хочет эмигрантам там пожить.
Не можем жизни бег остановить.
02-03,09,2013г