Накануне выпускного

Да, мальчишки наши подросли.
И уже ведут такие речи.
Стали высоки, широкоплечи.
К выпускному с ними мы пришли.
 
Мы их до конца не знаем и
что там ждет их завтра? Есть вопросы.
Мы им дали то, что мы могли.
В мир теперь они вступают взрослый.
 
И пойдут, пойдут своим путем.
Будут постигать науку жизни,
пробовать, искать в надежде вызнать
тайны, что укрыты под замком.
 
Будут влево, вправо, прямо, вбок
двигаться, и к людям отношенье
будут вырабатывать и, бог
дай, чтоб с интересом, увлеченьем
 
Шлось им по намеченным путям.
Пусть они полюбят, пострадают,
цену дружбе и вражде узнают.
Дань пусть отдадут земным страстям.
 
Пусть познают радость они, боль.
Разберутся в следствиях, причинах.
И неся в сердцах своих любовь,
в отчий дом вернутся пусть мужчины.