Зимушку март обанкротит...

Солнышко реже всё прячется,
Тучки на небе редки,
В лужицах прыгают зайчики,
Шустрые огоньки.
Март по весеннему зимнится,
В хрупких сосульках искрит,
А под ногами киселится,
Снежно уже не скрипит.
Носятся детки по солнышкам,
Визг над зеркальной водой,
Плещутся в небе воробышки
Чистой до дна синевой.
В масть вороную каркуши,
Хором кричат по чём зря,
И на округу всю слышно
Громкое птичье ура.
Мартовский кот не февральский,
Глазки любовью горят,
За зиму выспались Васьки,
Мурок увидеть хотят.
Вновь задышали деревья,
Сок побежал по стволам,
Март постучался к нам в двери,
Хватит вставать всем пора.
Мартовское молодое
В сладость хмельное вино,
Ноги в разрез с головою,
С пьющей рукой заодно.
Зимушку март обанкротит,
Сгинут в разливах снега,
Даже медведь будет  против,
Чтобы вернулась зима...