МАЙ
Весна идёт по улицам, как надо,
Мечта моя висит на волоске -
Черёмуха ломает палисады
В цвету густом, как в белом куржаке.
У нас в Сибири, чем зима суровей,
Метели чем напористей, сильней,
Весна тем синеглазей, чернобровей,
Девчата - и румяней, и белей!
Из молодых да слишком говорливых,
Немножечко похожей на весну,
Всю в белом, как черёмуха в разливе,
Запомнишь ты весёлую, одну.
Сирень цвела и запахом манила,
А в небе голубь - сизых два крыла!
Тебя весной не очень я любила,
Но самою любимою была...