ГАРМОНИСТУ

ГАРМОНИСТУ
Вот такие в селе порядочки:
Лихо голову всем кружа,
За рекою гармонь-двухрядочка
Режет вечером без ножа.
 
Наведёшь ты на брюках стрелочки,
Да пригладишь ладонью чуб:
"Не обрежьтесь случайно, девочки,
Налетайте, которой люб!"
 
За калитку я выйду павою,
И скажу: "Кто ещё там такой?
Я головку твою кудрявую
Скину с плеч молодых долой!"
 
И с тобою уйду. Без ропота,
От любви ты едва живой.
Пропадай твоя юность пропадом,
Ты теперь уже сам не свой...
 
До утра будешь на двухрядочке
За рекой соловьём распевать.
Вот такие в деревне порядочки,
Гармониста тайком целовать!