Женский романс

(по следам конкурса перевоплощения)
 
Сетки морщин – пересохшие русла.
Влага иссякла, ушла, истощилась.
Время залижет и мысли, и раны,
Память заветное спрячет в чуланы…
Совесть-заноза - не откупиться.
Грустно и пусто. Так пусто и грустно…
 
Как аксиома - он не вернется.
Сотни дорог, но ведут не к порогу.
Сердце сожмёт на мгновенье… Так странно…
Пауза. Боль. Тихо в ритме чеканном
Заговорит, отойдя понемногу.
Бьётся - не бьётся, не бьётся и бьётся.
 
Хочется думать, хочется верить…
Разумом проще, вот только где разум?
Счастье, как волос - рвётся, где тоньше
Столько узлов, что не справиться больше.
Если уж рвётся – пусть рвётся, и сразу.
Двери закрыты. Закрыты ли двери?