Зае посвящается

Дело было в январе,
Стояла елка на горе… (А. Барто)
 
В январе было дело. Я бродил по лесам.
Снег пушистый и белый засыпал мне глаза.
 
Поругался с волчицей, и потерян покой!
Надо ж было жениться мне на стерве такой!!!
 
Называл ее "Зая", по подсказке Лисы!
Сел под елью. Вздыхая, распечатал пузырь.
 
Водка не согревает жалкой волчьей души!
Говорили мне в стае: «Не женись! Не спеши!»
 
Я, дурак, был упертый! Думал – это любовь!
Взять бы, бросить все к черту и уехать в Тамбов!
 
Я серьезный и сильный, к переменам готов!
Кстати, Пес говорил мне: «Заходи, если что!»
 
В общем, с голоду явно я пока не помру!
Выхожу на поляну, обернулся и вдруг
 
На угрюмые ели поднимаю глаза…
Может суки-метели тут творят чудеса?
 
И такое бывает!!! Ох, ты ж, чур меня!!! Чур!!!
Десять маленьких заек (я сейчас не шучу!)
 
Ветки ели покрыли от макушки до пят!
Ладно, белки бы были – нет же! Зайцы висят!
 
Кто же елку украсил на высокой горе?
Я пузырь шлепнул наземь и тотчас же к норе!
 
«Зая, елка в игрушках здесь, пойдем, покажу!
Зая, только послушай, не устраивай шум!»
 
Смотрит, точно на лоха или на шимпанзе,
И бросает со вздохом: «Эх, допился совсем!»