Кошке

Когда творим - секрета не открою,
Всем надо вдохновения немножко.
Ко мне оно вечернею порою
Приходит и ложится , в виде кошки.
И, рядом со столом на кресле лёжа
Порою головой меня толкая,
Как будто говорит она, ну что же
Меня не гладишь? Я ль не дорогая?
Или на стол порою заберётся,
И ляжет прямо на клавиатуру,
Как будто надо мною засмеётся:
"Ну что ты без меня напишешь?" Хмуро
Порою я, её отодвигая,
Скажу ей: "Ты мешаешь! Слышишь, киска?"
И в этот миг в восторге понимаю,
Пришло вдруг вдохновение! Как близко
Ко мне оно. Лежит, порой мурлычет,
Мне песенку с любовью напевая.
Не слушайте Вы тех, кто Вам талдычит,
Что лишь одно спиртное вызывает
К нам вдохновение. Может быть, немножко
Кому-то алкоголь и помогает,
А мне его всегда приносит кошка,
Пусть даже просто рядом засыпает.
И глажу нежно я её рукою,
И часто посвящаю ей я строки.
Спи сладко , вдохновение живое,
И от меня не уходи далёко.
 
21.03.2017