Не нужна народу воля...

И на воле нет свободы,
Гуляй поле без еды,
С жажды гибнут пароходы
В море неба и воды.
В море снега в жар бросает,
Стынет летом даже кровь,
Сестра брата забывает,
Ненавистна и любовь,
Солнце явно не подарок,
Если нет давно дождей,
Помирают не от шкварок,
Не от жирных русских щей,
Все российские болезни
Начинаются с  Москвы,
И победные здесь песни
Зарождались у страны.
А на воле нет свободы,
Дик без планов капитал,
Без пилотов самолёты
Не летающий металл.
Не нужна народу воля,
Если царь с князьями строг...
У него такая доля,
Он не царь, скорее Бог…