Взгляд украдкой

Взгляд украдкой
В оконном кадре он проходит с ней.
Вмешаться нет ни сил, ни аргумента.
Замедленная жизнью кинолента
Даёт возможность на остаток дней
Впечатать в память робкую надежду...
Но ничего уже не станет прежним,
И дальше будет с каждым днём больней.
 
Ведь даже в щёку не поцеловать,
А только взглядом проводить украдкой,
Мысль выбросить исписанной тетрадкой,
Которая, как полуночный тать,
Готова выкрасть и укрыть от мира
Осколок счастья, кость с чужого пира...
Но хватит. Дальше тишь и благодать.
 
© С. Востриков, 2018