Наслаждение - жить иллюзиями

Душа выражает себя через тело:
Вид, запах, волосы, глаза любимой,
Её слова, слетающие с губ несмело,
Есть власть её души всецело.
 
Ветер раздувает огонь вовсю,
Он вспыхивает без конфузии,
Желание любви подобно огню;
Высшее наслаждение - жить иллюзиями,
Пусть они лживы - без них не стоит жить.
 
Слова Волка Ларсена из романа "Морской волк"