Майский ветер

Аудиозапись

Бунтарь, известный на свете,
Играет на флейте тихо:
Шалун и проказник Ветер,
Шляпы срывающий лихо!
 
Играет на флейте-дудке,
Спящим знакомым деревьям,
Бает им странные шутки,
Шепчет лесные поверья.
 
Влюбился он вдруг в шальную,
Встречая вместе закаты,
Влюбился в Волю хмельную
Под звуки грома раскатов.
 
Сбивая нахально росы,
Ветер девчонку манит,
Ромашки вплетает в косу,
Запахом трав дурманя!
 
Читает стихи ей в голос...
В природе царит беспечность,
Без сердца мы - тонкий волос.
Любовь же – знак "бесконечность"…
 
Дождь ему вторит капелью,
Светятся жемчугом вербы,
Щебечут птицы-свирели,
Влюбляются в май свой первый…