Ванькин Сон

А туман навеет Ваньке забубённый сон.
В сновиденьи сообщит вдруг радостную весть,
Что скрывает стаями дурашливых ворон,
Сильным мира с жаром шепчет гладенькую лесть:
 
Выдают, мол, сёстрам по серебряной серьге,
Но так призрачны богатых щедрые дары,
Посещают чумный пир: гребут себе, себе
И не видят впереди заоблачной горы.
 
Но однажды мир окрасит предрассветный миг
И туман замажет всё небесной синевой,
Вдруг подарит в грёзах первозданный зыбкий лик,
Что зачем-то навсегда заботливо со мной.
 
Мне туман, как Ваньке, друг таинственный лесной.
Пусть сокрыл всё: не видать ни капельки, ни зги!
Но Любовь по-прежнему играется Весной,
И тихонько шелестят беспечные шаги...