Первомай

Первомай
Первомай: подзабытая радость
демонстрации общенародной
изъявления воли свободной
лить в себя полусладкую гадость,
от которой фонтаном блюется
прям во время, когда она пьется.
А затем: транспаранты, призывы –
типа Ленин и партия живы,
заводские оркестры в колоннах,
запах пота и одеколона.
Все равно: вспоминаешь с приятцей
три семерки по два восемнадцать,
и тебе самому восемнадцать,
и ты твердо решил целоваться,
взявшись за руки, с тоненькой Машей
под шумок какофонии маршей.
Что еще… помню первого мая
долго ждать приходилось трамвая.
 
Картинка: Вася Ложкин.