Провожала аиста мама на зимовку

Провожала аиста мама на зимовку
Провожала аиста
Мама на зимовку,
"Как же ты останешься?",
Сокрушался горько.
 
"Нет силёнок тех уже,
Видишь, рядом люди,
Вынесут мне хлебушек
В старенькой посуде.
 
Здесь зима не лютая,
И не долго длится,
Ты поаккуратней там,
Всё же, заграница.
 
Встань посерединочке,
Шейку с клювом - прямо",
Так свою кровиночку
Провожала мама.
 
Собирались с ноченьки,
В небо - словно в омут,
Вдруг, одна из точечек,
Повернула к дому.
 
"Зимы здесь не снежные,
Да и рядом люди,
Вынесут нам хлебушек,
Деткам сказки нежные
На ночь токать будем."
 
рис. (точнее худ. безобразие) автора