АНЧУТКА

АНЧУТКА
Вязала как-то веники в полночной тишине
В предбаннике. И не было мне жутко
Да только гость нечаянный пожаловал ко мне:
Лохматый, злой, невежливый анчутка.
 
С улыбочкой насмешливой сказал: - Наперечёт
Ты вяжешь эту зелень на продажу?
- Пошёл из бани, нечисть. Ну, какой ты, к чёрту, чёрт, –
Сказала я, не испугавшись даже.
 
Пытался рассмеяться зло и тут же усыпить
Меня анчутка. Где там, не позволю.
А он вовсю старался, как сорвавшийся с цепи
Огромный пёс, попавший вдруг на волю.
 
Пыталась я избавиться словесно от него,
Но он не унимался, вот зараза.
Пришлось развеять по ветру тупое существо,
О чём не пожалела я ни разу.
 
Зачем лепился он ко мне? Никак вот не пойму,
Таких героев в мире я не знаю.
Меня боятся все вокруг. Я в курсе почему:
Сама я ведьма страшная лесная.
 
Анчутку безбородого страшиться мне не суть,
Анчуток в мире много, это точно,
А мне любви бы девичьей горячей. Хоть чуть-чуть…
Я веники вяжу в тиши полночной.