Мне б сегодня Богу поклониться

Мне б сегодня Богу поклониться,
В церковь забежав на пять минут,
Но в заботах как остановиться –
Все меня сегодня где-то ждут…
 
Посмотрел бы я - как свечка тает,
Жизнь свою сжигая до поры,
А когда придёт она – кто знает
Среди всем не нужной мишуры?
 
В жизни ничего не понимая
Просто под крестом своим живу –
За мечты свои себя ругая –
Н е дай Бог сбылись бы наяву…
 
Я зашёл бы в Храм… Перекрестился.
Строк, подумав, этих не писал,
И в раю, быть может, очутился
Ничего о жизни не узнав…