Идиот

На улице погода мерзкая,
В душе не лучше, настроение не то.
Советы раздаю как Достоевский,
А на самом деле "Идиот".
 
Себя избавив я от грязных мыслей,
Поклодаю руки, вытираю пот.
Строю мир уникальных истин ,
Которых не услышит, не поймет.
 
Окружают стены близкие,
Её голос в голове поёт.
Ноты то высокие, то низкие,
Сердце подпевая бьёт.
Может быть оно мне лжет,
Что есть любовь, и что в груди не жмёт,
Что счастья безнадежно не лишён,
Что не сгорел, не подожжен.
 
В окнах капель танец под дождём,
А в отражении я,
Её который ждет.