Марионетки

Аудиозапись

Жизнь не меняется: всё так же
Царят бесчинства и обман,
Дыряв страны моей карман -
Никто не хочет штопать даже!
 
Текут рекою бесконечной
Потоки денег за "бугор",
А мы, как тот народный хор,
Поём о Родине беспечно...
 
Пюпитры с нужными словами
Нам подставляют "главари",
Да, от зори и до зори, -
По-прежнему играя нами!
 
Их обещания, как нити,
Давно опутали народ.
Нас дёргают из года в год -
Хотите вы, иль не хотите.
 
Послушны, как марионетки,
Мы исполняем волю их,
Свой выбор делая в тот миг,
Продав себя за лжи монетки.
 
Вот выборов спектакль окончен,
Все нити собраны в кулак...
Ворам досталась власть "за так",
Мотор надежды - обесточен.
 
И, нитки накрутив на "кукол",
Их прячут в ящик - на потом,
Открыв во власти новый том,
В кулак сжимая тут же руку...
 
И держат "куколок" в подполе,
До новых выборов, пока...
Неужто это - на века
И не видать счастливой доли?..
 
А "Робин Гуды", возрождаясь,
Сражаются за свой кусок,
Давя из жизней терпкий сок,
И снова войн восходит завязь...
 
Жизнь не меняется: всё так же
Царят бесчинства и обман,
Дыряв страны моей карман -
Никто не хочет штопать даже...
 
 
30.04.2018 г.