Певец

На зорьке вновь влюбленный соловей
Зальется песней в честь любви и света.
И птахой серой он среди ветвей
Похож на современного поэта.
 
Певец вдали от общества людей
Слагает вирши о мечтах прекрасных.
Он потерял родных, семью, друзей,
И труд его всем кажется напрасным.
 
Поэт поет, как маленький солист,
Весной победу жизни прославляя.
Восторг души являет вокалист,
И от его стихов сердечко тает.