Женщина и всадник.

Женщина – это же Женщина,
В этом сомнения нет,
Богом она нам завещана,
Сколько ей лет? – не секрет!
 
Этим в последнюю очередь
Интересуемся мы.
Женщина – лошадь рабочая,
Только берётся взаймы.
 
Взглядом коварно кокетливым
Всадника ищет она,
Может быть даже приветливой,
Если она влюблена.
 
Время над ней издевается –
В волосы прёт седина,
Дольше на бал собирается,
Чаще вздыхает одна.
 
Только порою весеннею,
Вновь нанеся макияж,
Тянется к принцу почтенному:
К всаднику... на абордаж.
 
     30 апреля 2018 года.