Нагадай, угадай (песенный текст)

Нагадай, угадай (песенный текст)
* * *
Ай, девчонка хороша,
Разрисованную шаль
Заметает пухом тополиным,
У неё в глазах тоска,
Две колоды на руках,
Цыганёнок возле юбки длинной.
 
Предлагает у метро
Судьбы с картами таро,
Брось, дитя, таро уже не в моде,
Расскажи, не утаи,
Где вы, козыри мои,
Разбрелись по старенькой колоде.
 
Нагадай, угадай,
Ждёт огонь или вода,
Нагадай, угадай,
Где живёт моя беда,
Плачет и смеётся,
Что ей остаётся
В доме, где я не был никогда.
 
Что-то глазу маета
От бубнового вальта,
По приметам я король трефовый,
Но когда валет шалит,
Враз седеют короли,
Дамы их бросают с полуслова.
 
Выжег прошлое дотла,
Делал доброе со зла,
Не приходит козырнАя дама,
Но по-прежнему в игре
Туз пиковый, девять треф,
Вот такая жизненная драма.
 
Я цыганке всё прощу,
Утешений не ищу,
Прошлое нельзя переиначить,
Ну, а в будущем одно
Чёрно-белое кино
О чужой несбывшейся удаче.
 
Нагадай, угадай,
Ждёт огонь или вода,
Нагадай, угадай,
Где живёт моя беда,
Плачет и смеётся,
Что ей остаётся
В доме, где я не был никогда.