Ответ Игорю Северянину

И. Северянин
 
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет…
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет…
***
Цели нет – оттого-то и маемся;
Жизнь без смысла – гниенье во тьме,
Цель моя и твоя не встречаются -
Нет единства в подлунной тюрьме.
 
Кабы знать нам, что истинно хочется,
В сердце близком услышать совет,
Но сердца говорить не торопятся:
В каждом заперт свой личный предмет.
 
Так бредём в полутьме, в полузнании
По спирали, зигзагами, вкось,
Чтобы вырвать у существования
Шерсти клок или жирную кость.
 
Разбавляем тоску мы иллюзией,
Миражами украшен наш быт,
Зло смеётся над макродиффузией,
Но итог от сознанья сокрыт.
 
29 апреля 2018 г.