Непрошенный гость

Непрошенный гость
Апрельским утром сквозь немытое стекло,
Как память, прошлого хранящее следы,
На кухню заспанную солнце затекло
Не то погреться, не то в поисках еды.
 
Оно пошарило по круглому столу –
Пустой бокал и горсть обёрток от конфет.
Зачем суёшь сюда свой любопытный луч?
Тебе не видно разве, что хозяев нет,
 
Что здесь не прибрано и никого не ждут,
Невзрачны у́тра и безлики вечера́?
Лишь одиночеством обглоданный уют
Ещё хранит печать счастливого «вчера».
 
29.04.18