Возвращение с войны. На холмах Kirchholm Саласпилс.

Возвращение с войны. На холмах Kirchholm Саласпилс.
Хмурое утро, укрывшись туманом,
Прячет лицо в пожелтевший песок.
Я над оврагом, застыв истуканом
Тупо смотрю на соседний лесок.
Там тишина, не поют даже птицы,
Пахнет багульник в прозелени мха,
Время засвечено, стёртые лица
Смотрят, как призраки. Рядом ольха
Вся почернела, склонившись от горя,
Шалый свидетель жестоких расправ.
Здесь убивали детей., и от боли
Корчит лицо!!! И ломает сустав.
(Ржавый осколок), он вечно со мною,
Сводный войной новоявленный брат,
Только не тот, что лежит под ольхою
Маленький мальчик, он что, виноват?
В том, что родился и в списках евреем
Числится там., и не вовремя здесь.
Пьяные дядьки с винтовками целят
В жалких жидов, нивелируя спесь.
Люди, представьте моё состоянье
Я у могилы,мой младшенький брат
Просит меня отомстить, я в ударе
Плачу, не в силах поднять автомат.
 
Ефим Грубый.
 
P.S.Написано по рассказам старого человека.
Трудно такое сложить в рифму,но я попробовал.
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2017
Свидетельство о публикации №117113011526