Когда-то неких не пускали..

&     &     &                                             
 
                     Игорь Якорь
 
Когда-то неких не пускали
во слово русское, тогда
здесь африканцы процветали,
шотландцы стали на года,
датчанин, собиратель слова
Руси, с дотошностью корпел
над словарём того родного,
что русского в душе имел.
 
Но некие как басурманы
души и веры не приняв,
поднявши бурь своих стаканы,
Руси смутили светлый нрав,
плеснув Есенину Серёже
отраву в чарку от щедрот
похвал. С тех пор – свидетель Боже –
какой здесь русским назовёт
себя мастеровитый немец
иль приблудившийся араб,
иль закавказский иждивенец
и прочий требователь прав?
 
Когда же русским называться,
то бишь – империи сыном,
забыли гордость иностранцы?
В душе страны прошёл излом?
 
Россия лишь тогда теряет
и чистоту свою и речь,
когда в душе у нас смиряет
свободу дьявол. И беречь
свои запроданные шкуры
нас научает он извне.
Не быть России тою дурой,
что плавать учится в говне!
 
20.12.2011
            
                * * *