Кочевники

Кочевники
Мы кочевники качающихся стульев
Там, где брезжит виртуальная свобода.
Мы хитиновый подмор молчащих ульев,
Не умеющий носить перги и мёда.
Мы пергаменты, истлевшие в гробницах,
Мы завалы запылённой стеклотары.
Равнодушно искажают наши лица
От веб-камерных глазков монокуляры.
Монтесума не проводит нам по скальпу
Острым лезвием - легко и безголово
Мы безбашенно общаемся по скайпу,
Бизнесмены, шуткари и острословы.
За окном весенний дождь, заросший садик.
Но несётся, словно пришлая комета,
Обезглавленный над гаджетами всадник
По просторам, по теснинам Интернета.