Ответ поэту - Есения - Цветы упали

Ответ поэту - Есения - Цветы упали

Аудиозапись

(Песня Любвь Шепилова - "Розы")
 
ЦВЕТЫ УПАЛИ
Передо мною в сумраке ночном
Глаза ее огромные сверкали,
Мы говорили с нею ни о чем,
Забыв вино в бокале.
 
А за окном уснули облака
И сонные задумались аллеи,
И тонкая ее в перстнях рука
Касалась орхидеи.
 
А я гадал, о чем в своих мечтах
Она грустит, о чем сейчас тоскует,
С улыбкой нежной на устах
Печаль свою милУет?*
 
Иль о неведомой ее любви
Причудливо мне рисовались тени,
Цветы и руки робкие мои
Упали на колени...
*************************************
Есения
 
Я словно возвратилась в давние века,
Читая строки ,
И, ситуация , казалась - так близка -
Пылали щёки !
***
Нет ! Ни глоточек благородного вина
Меня тревожил,
Ваш взгляд ! Он - выпит мной, до дна -
Во мне он ожил !
***
Моё волнение ! Перебираю ваш букет,
Цветы в подарок,
Он так прекрасен, нежен - спору нет -
Красив и ярок !
***
Ваш страстный поцелуй, сведёт с ума,
Он долгожданный !
Сквозь платье укололась о шипы, сама
Цветок - коварный .
******************************************
Дёмина Галина 30 апреля 2018 г.