Пальто

Пальто
Влюбиться в тебя не глядя,
Открыть без ключа небо...
В волос окунуться пряди,
Где первые искры снега...
В прихожей забитый гвоздик,
Повесишь свое пальто...
И сразу за дверью мостик
В заоблачное плато...
 
Алло! Ты вообще-то, кто?
 
Да нет, в облака - только ню!
Не выдержат лишний вес!
Теперь выбираем в меню
Взбитые сливки небес!
А дальше скользим на льдинках
На восходящий поток...
В межоблачной серединке
Будет солнца глоток!
 
Алло, я с тобой, ну постой!
 
Пришёл... у него нет пальто...
В небо выпало снЕга...
А без пальто - как-то не то...
Вдруг не хватит разбега...
 
Прости, разрядилась труба...
Видимо, не судьба...