Отчаяние

Плывет корабль в океане
Среди бушующих небес,
Идет ко дну в густом тумане,
Пытается пройти сквозь лес.
 
За ним несутся злые волны,
Пред ним о воды точит зуб,
Судьбы привратник — бич народный,
Его не видно, есть лишь звук!
 
Звук страшный, но еще страшнее
В тумане моря вычислять:
"Где притаился злобный гений?
Где мне его искать?"
 
От страха волосы седели
У капитана. Бросил руль,
И вдруг удар — на мель мы сели!,
И от надежды полный нуль…